Удмуртской офтальмологической больнице необходим новый операционный блок

28 августа 2020, 12:31
Фото: google.com/maps
Республиканская офтальмологическая клиническая больница Удмуртии за одну смену оказывает первую помощь 300 пациентам, одновременно в стационаре может находить 185 человек, взрослых и детей. Учреждение нуждается в обновлении хирургического блока.

В больнице за год проводится около 7,7 тыс. операций, около 700 случаев госпитализации, в планах – увеличить до 1000. Основной доход больница имеет по ОМС, именно на эти деньги отремонтирована регистратура, детская операционная и детское отделение.

По словам главного врача больницы Сергея Иванова, сегодня в учреждении высокая укомплектованность, есть уникальные разработки, много высокотехнологичного оборудования, но не хватает площадей для дальнейшего развития, требуется капитальный ремонт операционной.

При этом на территории больницы более 10 лет стоит недостроенный объект. Первоначально здание планировалось под административное помещение, но сейчас есть предложение перенести туда операционный блок.

При посещении больницы глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал выделить финансирование для проведения изысканий по этому объекту, чтобы удостовериться, можно ли продолжить строительство или потребуется начать работы с нуля.

«Сомнений, что объект необходим – нет, поскольку запрос на высокотехнологичную офтальмологию в Удмуртии большой», - цитирует Бречалова пресс-служба главы и правительства УР.

Территорию вокруг офтальмологической клиники, которая находится в лесопарковой зоне Ижевска, поблизости санаториев, предлагают благоустроить. Речь идет о квадрате между улицами Промышленной, Ленина, 40 лет Победы и речкой Карлуткой.

Также, по словам главы, планируется усилить офтальмологию в Глазове, удвоив число коек в послеоперационных палатах, чтобы жители севера Удмуртии могли быстрее получить качественную медпомощь в своем регионе, а не ездить Кировскую область или другие регионы.