Жители Удмуртии задолжали за энергоресурсы более 1,25 млрд рублей

2 октября 2020, 13:48
Фото: Медиахолдинг1Mi
Объем задолженности населения Удмуртии перед началом отопительного сезона за уже потребленные энергоресурсы превысил 1,25 млрд рублей, а глубина задолженности составляет более 2 месяцев.

За тепло и горячую воду совокупный долг жителей столицы Удмуртии превысил 672 млн рублей, за электричество перевалил за 373 млн, все остальные жители городов и деревень региона должны поставщикам энергоресурсов более 208 млн рублей, сообщила пресс-служба Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Сообщается, что компания использует все законные меры для того чтобы взыскать просроченную задолженность и ряд мер, чтобы не допустить роста долгов населения. Например, жителям регулярно отправляют сообщения в мессенджерах о сумме долга, используются для рассылок оповещений и электронная почта, и автоинформирование, и бумажные уведомления, и личные звонки.

Но когда размер долга превышает сумму двух месячных размеров платы за коммунальную услугу, энергокомпания начинает процедуру принудительного взыскания задолженности. А суды в теперешней эпидемиологической ситуации применяют упрощенную процедуру рассмотрения заявлений.

Своевременно оплачивать счета можно через Сбербанк и другие банки, Почту России, на сайте компании и через онлайн-сервис «Личный кабинет».