Posted 10 ноября 2020, 08:01
Published 10 ноября 2020, 08:01
Modified 18 октября 2022, 05:32
Updated 18 октября 2022, 05:32
Фермер из Игринского района выиграл грант на 10 млн рублей и планирует производить в деревне Мувыр пастеризованное молоко, йогурты из собственного сырья. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза Удмуртии.
Фермер из Сарапульского района выиграл грант на 15 млн рублей. И уже в декабре откроется новая сыроварня, где будут выпускать так называемые вытянутые сыры — к ним относятся итальянские «Моцарелла», «Качокавалло», «Проволоне», «Буррата», кавказские «Сулугуни», «Чечил». Также в ассортименте будут рассольные «Халуми», «Адыгейский», «Фета», полутвердые «Азиаго», «Монтазио», «Каччота» и «Камамбер» — мягкий жирный, покрытой белой плесенью.