Posted 7 декабря 2020, 08:47

Published 7 декабря 2020, 08:47

Modified 18 октября 2022, 05:27

Updated 18 октября 2022, 05:27

Росздравнадзор выдал предостережение Глазовской больнице

7 декабря 2020, 08:47
Управление Росздравнадзора УР провело проверку по обращению профсоюза «Действие» об отказе медработникам Глазовской межрайонной больницы в тесте на коронавирус и выдало больнице предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, сообщил Udm-Info представитель профсоюза Александр Золотарев.

Медработникам Глазовской межрайонной больницы отказывают в предоставлении лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции Covid-19.

«Делается это с целью экономии, чтобы не выплачивать страховые выплаты по Указу Президента РФ № 313 медработникам, переболевшим новой коронавирусной инфекцией», - считает Александр Золотарев.

От независимого профсоюза были направлены обращения в ряд инстанций, из некоторых получены ответы.

Из Управления Росздравнадзора по результатам проверки сообщили, что в адрес Глазовской межрайонной больницы выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Также было направлено обращение в Глазовскую межрайонную прокуратуру с требованием привести в соответствие приказ главного врача Глазовской больницы № 224 с п. 5.8 постановления Главного санитарного врача РФ №15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (Covid-19)» и обязать больницу проводить лабораторное исследование один раз в неделю до выявления иммуноглобулина G у всех сотрудников скорой помощи, кто имеет риск инфицирования, а не только в отношении сотрудников специализированных бригад.