В Воткинске прошел Рождественский фестиваль технических видов спорта

8 января 2021, 09:58
Фото: Сергей Тронин
В гонках Рождественского фестиваля в Воткинске участвовали 113 спортсменов. А до конца зимы такие спортивные фестивали пройдут в Глазове и Ижевске, сообщают организаторы.

Рождественский фестиваль технических видов спорта состоялся 7 января в Воткинске на льду городского пруда. Участники соревновались в картинге, мотоспидвее (MX SPEEDWAY), гонках на квадроциклах. Прошли также показательные выступления гонщиков на раллийных автомобилях и багги.

Рождественская гонка на Воткинском пруду прошла уже в третий раз.

По словам председателя Ассоциации развития технических видов спорта УР и организатора фестиваля Фарита Губаева, он начинался в 2019 году с 40 гонщиков и 500 зрителей. В 2019 году участвовало уже 70 спортсменов, а поболеть за них пришли тысяча зрителей. Эта зима собрала на Рождественский фестиваль 113 гонщиков и более 2 тысяч зрителей.

В этом году в соревнованиях приняли участие авто- и мотогонщики из Казани, Набережных Челнов, Елабуги, Нижнекамска, Перми, Чайковского, Ижевска, Сарапула, Воткинска, Кеза, Игры.

Впервые на льду пруда сделали сразу две гоночных трассы - для картинга и для MX SPEEDWAY и квадроциклов.

Трассы получились интересные и для пилотов, и для зрителей. А решающим фактором для победы стало мастерство вождения. Все гонки получились зрелищными.

Организаторы сообщают, что аналогичные фестивали с разными видами гонок пройдут также 23 января - в Глазове, и 27 февраля - в Ижевске.