Posted 24 февраля 2021, 03:52

Published 24 февраля 2021, 03:52

Modified 18 октября 2022, 05:37

Updated 18 октября 2022, 05:37

Активисты расчистили площадки у обелисков и памятников в Ижевске

24 февраля 2021, 03:52
Фото: vk.com/udmurt_gov
Активисты прибрались на территории у мемориала на Северном кладбище, у обелиска «Воинам землякам, павшим в боях за Родину» в микрорайоне Костина Мельница в Ижевске.

В праздничные дни активисты организаций «Молодая Гвардия» и «Волонтеры Победы» расчистили площадки у обелисков и памятников в Ижевске.

Они прибрались на территории у мемориала на Северном кладбище, у обелиска «Воинам землякам, павшим в боях за Родину» в микрорайоне Костина Мельница. Также активисты принесли цветы к памятной доске на фасаде Национального музея, к памятнику Герою Советского Союза, военфельдшеру, лейтенанту медицинской службы Федоре Пушиной, памятнику Михаилу Калашникову у музея, названного в его честь.

«Здорово, когда получается за день много сделать. В рамках акции «Защитим память героев» предложил однопартийцам, «Молодой гвардии» и «Волонтерам Победы» очистить от снега памятники и возложить к ним цветы. А молодогвардейцы и Волонтеры Победы пригласили меня помочь почистить двор Марии Меркурьевне, которой исполнится в этом году 90 лет», - написал на своей странице в соцсети запредседателя гордумы Ижевска Олег Гарин.