Posted 23 марта 2021, 13:19

Published 23 марта 2021, 13:19

Modified 18 октября 2022, 05:40

Updated 18 октября 2022, 05:40

На 100 тысяч оштрафовали предприятие из Удмуртии за фальсифицированный сыр

23 марта 2021, 13:19
Удмуртский производитель сыра использовал жир немолочного происхождения стигмастерин, о котором не заявлял. Предприятие оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение технических регламентов, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по УР.

10 мая 2020 года в Управлении Россельхознадзора по УР получили интересный документ от Управления Россельхознадзора по Тюменской области. Это был протокол испытания подведомственного службе ФГБУ ЦНМВЛ. Согласно документу, в пробе сыра, произведенного в Удмуртии, содержится жир немолочного происхождения – стигмастерин, который не заявлен изготовителем, что следует из информации на упаковке продукта.

Образцы подконтрольных товаров отбирались в ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Тюмени в рамках государственного мониторинга. При анализе службой ветеринарных сопроводительных документов на сыр, оформленных во ФГИС «Меркурий», было установлено, что его изготовитель - предприятие из Удмуртии.

Федеральный центр нейрохирургии был поставлен в известность о том, что получил фальсифицированный сыр, после чего весь остаток фальсификата вернул поставщику.

16 июня 2020 года в отношении юридического лица составили административный протокол по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем требований технических регламентов»).

23 июля предприятие признали виновным в нарушении требований технических регламентов и назначили административный штраф - 100 тысяч рублей.

Нарушитель не согласился с таким решением и обратился в Арбитражный суд УР с заявлением об отмене.

В марте 2021 года суд оставил постановление Управления Россельхознадзора в силе.

Подпишитесь