Posted 8 апреля 2021, 10:20

Published 8 апреля 2021, 10:20

Modified 18 октября 2022, 05:34

Updated 18 октября 2022, 05:34

Глава Ижевска назвал сроки устранения причины подтопления дворов на Советской, 43

8 апреля 2021, 10:20
Подтопление дворов на Советской, 41 и 43 происходит из-за того, что администрация стадиона «Зенит» не выполнила свои обязательства по строительству ливневой канализации. Свои обязательства она намерена выполнить в мае, сообщил глава Ижевска.

«Больная тема - ливневка МКД по Советской, 43. Много обращений от жителей домов №№41 и 43 по Советской поступает в администрацию о подтоплении придомовых территорий», - начал Олег Бекмеметьев.

По его словам, эту проблему пытались решить прошлым летом, когда муниципалитет и администрация стадиона «Зенит» договорились о совместном строительстве участка ливневой канализации в микрорайоне этих домов, чтобы устранить проблему подтапливания.

Мэрия выполнила часть своих работ, был осуществлен монтаж элементов ливневки и вывод ее в коллектор Советской улицы, а «Зенит» - нет. «Хотя ими была запроектирована система именно сбора воды и отведения в нашу муниципальную ветку», - отметил глава. В результате вода со стадиона стекает прямо во дворы, а потом и в подвалы домов.

Он добавил, что на последней встрече, которая прошла 5 апреля, администрация «Зенита» подтвердила свое намерение выполнить эту работу. В мае они приступят к ней.

«Те временные неудобства, которые возникают сейчас, нам приходится ликвидировать вместе с жителям дома», - заключил мэр.