Posted 15 апреля 2021, 14:17

Published 15 апреля 2021, 14:17

Modified 18 октября 2022, 05:35

Updated 18 октября 2022, 05:35

Роспотребнадзор проверил более 70 000 хлебобулочных изделий за год

15 апреля 2021, 14:17
Специалисты Роспотребнадзора в прошлом году изучили качество свыше 70 000 хлебобулочных изделий.

Хлеб проверяли по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям. Об этом информирует iz.ru.

За год из оборота надзорное ведомство изъяло более трех тонн хлебобулочных изделий, которые нарушают нормативы. Исследования показали, что по содержанию токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов, удельный вес проб хлебобулочных изделий, не соответствующих нормативам, равен 0,03%.

Ну, а удельный вес проб, которые нарушают нормы по содержанию плесени, дрожжей и патогенных микроорганизмов, превысил 1,6%. Не соответствовали показателям влажности, консистенции, кислотности и состоянию мякиша заявленным требованиям немногим более 2% проб.

Подпишитесь