Врач рассказал, чем лучше всего запивать еду

23 апреля 2021, 21:42
Лучше всего запивать еду водой комнатной температуры. Об этом 23 апреля рассказал врач-диетолог доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского госуниверситета Андрей Бобровский.

Специалист отметил, что если рассмотреть такое диетическое и правильное блюдо как суп, то оно как раз и представляет собой сочетание воды и твердой еды. Таким образом, еду можно запивать, - приводит слова врача-диетолога iz.ru со ссылкой на Sputnik.

По словам диетолога, полезен также чай, но при этом натуральный черный, зеленый или травяной без добавления сахара. При этом, говорит Бобровский, людям с болезнями сердечно-сосудистой системы употреблять этот напиток в больших количествах нельзя.

Эксперт также отметил, что сладкие газировки являются источником сахара или, другими словами, простых углеводов. Жидкие простые углеводы после еды не очень благоприятно отражаются на пищеварении, как, в принципе, и соки.

#Общество #Новости
Подпишитесь