Posted 27 апреля 2021, 06:21

Published 27 апреля 2021, 06:21

Modified 18 октября 2022, 05:36

Updated 18 октября 2022, 05:36

Общественники создадут комиссию для проверки ФАПов в Удмуртии

27 апреля 2021, 06:21
Фото: ОНФ Удмуртии
Для оперативного исправления дефектов на новых 87 медицинских объектах активисты предложили создать межведомственную рабочую группу.

Активисты ОНФ в Удмуртии решили создать межведомственную комиссию по проверке качества построенных фельдшерско-акушерских пунктов.

Принятие данного решения стало обоснованным, недавно общественники оценили качество построенного ФАПа в деревне Старые Кены Завьяловского района. Весной около медпункта просела брусчатка, благоустройство территории вокруг ФАПа не закончено, а ограждение контейнерной площадки для ТБО лежит на земле. Кроме того, к пункту помощи нет подъездной дороги.

После увиденного активисты призвали подрядчика полностью переделать все благоустройство и начать работы незамедлительно.

«Во-многом именно от этого сейчас зависит, как скоро начнется прием пациентов в долгожданном ФАПе. Его открытия с нетерпением ждут жители. Сегодня они вынуждены получать первичную медицинскую помощь в деревянном полуаварийном пятистенке», - сообщают эксперты ОНФ на своей странице в соцсети.

Для оперативного исправления дефектов на новых 87 медицинских объектах активисты предложили создать межведомственную рабочую группу в составе общественников, представителей министерства строительства, министерства здравоохранения и подрядчиков.

В мае комиссии предстоит объехать все ФАПы и составить дефектные ведомости, чтобы подрядчик составил план устранения с конкретными сроками в оптимальные погодные условия.