Posted 14 июня 2021, 06:15

Published 14 июня 2021, 06:15

Modified 18 октября 2022, 05:41

Updated 18 октября 2022, 05:41

Минсельхоз Удмуртии: на юге засуха отразилась сильнее

14 июня 2021, 06:15
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В министерстве Удмуртии считают, что особенно страдают клевер и люцерна, есть большие риски с подсевами многолетних трав – им не хватает влаги.

В министерстве сельского хозяйства Удмуртии рассказали об угрозе засухи на полях многолетних трав. По словам начальника отдела растениеводства и земельных отношений министерства Алевтины Бурдиной, из-за погодных условий на период кормозаготовки растениями не достигнут достаточный объем массы – травостой не очень высокий. Об этом говорится в группе «ВК» ведомства.

«Многие хозяйства сомневаются, стоит ли начинать косьбу. Однако принято решение выезжать и убирать травы, чтобы не потерять питательность трав. Одна клетчатка нам не нужна», - заявила специалист. - Он уточнила, что на юге засуха отразилась сильнее – ситуация с травами сложнее, на севере – более-менее неплохо.

«Особенно страдают клевер и люцерна, есть большие риски с подсевами многолетних трав – им не хватает влаги, и страдают всходы», - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее министр сельского хозяйства Удмуртской Республики Ольга Абрамова рассказала о прогнозах на полевой сезон текущего года.