В первом квартале 2020 года данный показатель составил 3,09%. Об этом информирует iz.ru.
По словам сотрудников Роспотребнадзора, удельный вес проб, которые не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям, таким как содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое, в январе-марте текущего года достиг 3,4%. Что касается физико-химических показателей качества кондитерских продуктов (влажности, кислотности, массовой доли сахара), то отклонение от норм выявили у 2,75% пищевой продукции. В прошлом году в первом квартал такие же нарушения нашли в 2,72% еды.
За первые три месяца нынешнего года эксперты Роспотребнадзора не нашли продуктов, которые содержали бы токсичные элементы, пестициды и микотоксины, а вот в минувшем году в первом квартале соответствующие показатели были равны 0,06%.
В ходе своего исследования специалисты надзорного ведомства проанализировали свыше 15 000 проб кондитерских изделий.