Posted 16 июля 2021, 12:53

Published 16 июля 2021, 12:53

Modified 18 октября 2022, 05:53

Updated 18 октября 2022, 05:53

Врач Михаил Гинзбург рассказал, как питаться для укрепления суставов

16 июля 2021, 12:53
По словам доктора медицинских наук, врача-диетолога Михаила Гинзбурга, чтобы в теле человека нормально работали суставы, следует есть продукты с содержанием коллагена и следить за потреблением объема “вредных” продуктов и пищи, которая содержит соль.

Как пишет iz.ru, по словам врача, есть два направления диет для качественной работы суставов. В первом случае она должна носить противовоспалительный характер для хорошей работы суставных поверхностей. Во втором необходимо употреблять продукты с веществами, из которых состоят ткани и поверхности. Слова эксперта приводит издание “Народные Новости”.

Гинзбург порекомендовал ограничить употребление сахара, есть меньше колбасы, сосисок и прочих “плохих” жиров, свести к минимуму маргарин, выпечку и продукты глубокой переработки, а также повысить в рационе объем морской рыбы, кисломолочной продукции, овощей, приправ и фруктов. Помимо этого, эксперт посоветовал обратить внимание на холодец из птицы, поскольку это ценный источник коллагена.

Врач также напомнил: при появлении любых патологий суставов необходимо обращаться к экспертам, особенно, если возникают боли без предшествующих ей травм. Только после обращения к квалифицированным специалистам можно делать упор на специальные упражнения.

Также Гинзбург добавил: заниматься физкультурой нужно с использованием средств защиты и всегда делать разминку.

Подпишитесь