Posted 31 августа 2021,, 06:41

Published 31 августа 2021,, 06:41

Modified 18 октября 2022,, 05:42

Updated 18 октября 2022,, 05:42

ТОП-10 крупнейших арбитражных дел июля-2021 в Удмуртии

31 августа 2021, 06:41
Сумма исков по десяти крупнейшим арбитражным делам июля в Удмуртии составила почти полмиллиарда рублей.

Замыкает рейтинг крупнейших арбитражных дел июля в Удмуртии иск о признании банкротом СПК «Правда» Балезинского района республики, поданный ООО «Стройторг», директором и бенефициаром которого является Абдуллаев Джамал Хагани Оглы. Сумма иска, по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, составляет 26,999 млн рублей. Исковое заявление принято к рассмотрению Арбитражным судом УР.

На девятом месте рейтинга крупнейших арбитражных дел июля по сумме иска - корпоративный спор между гражданином Алексеем Зориным и ООО «Ижстройснаб», в котором предпринимателю принадлежат 50% долей. Получены сведения о приостановлении ФНС операций по счетам ООО «Ижстройснаб». Сумма иска составляет 36,198 млн рублей.

Несколько больше - 36,450 млн рублей - пытается взыскать ФГУП ГВСУ №4 с зарегистрированного в Москве ООО «Ремонтные и отделочные работы». Иск связан с неосновательным обогащением по договорам субподряда и процентами за пользование чужими средствами.

Седьмое место рейтинга иск на сумму 38,999 млн рублей, поданный АО «Энергосбыт Плюс» в отношении ПАО «Россети Центр и Поволжье». Иск связан с долгом по договору на оказание услуг по передаче электрической энергии (мощности) и покупки электрической энергии для компенсации потерь в электрических сетях.

На шестом месте спор между ООО «Декоративно-цветочные культуры (директор Александр Мельников, бенефициар - Илана Осколкова) и ООО «Гринал» из Набережных Челнов. Как следует из судебной документации, иск связан с неисполнением договора поставки товаров. Сумма иска составляет 42,133 млн рублей.

Пятое место рейтинга крупнейших арбитражных дел июля - у иска зарегистрированного в Ижевске и уже признанного банкротом ООО «Реут» (бенефициар Эдуард Мустафин) к ООО ТД «Деталь», в отношении которого получены сведения о приостановке ФНС операций по счетам. Сумма иска составляет 46,499 млн рублей.

53,422 млн рублей - такую сумму пытается взыскать зарегистрированное в Ижевске ООО «Арена» (бенефициар Ольга Зубкова) с также зарегистрированного в столице Удмуртии ООО «Зардон-Авто». Иск связан с оспариванием решений налоговых органов и действий (бездействий) должностных лиц - это четвертое место рейтинга.

Третье место - у иска, связанного с банкротством ООО «Светоч», бенефициаром которого является Вадим Толкунов (получены сведения о приостановлении ФНС операций по счетам компании). Сумма иска составляет 60,240 млн рублей.

«Серебро» - у иска зарегистрированного в Ижевске ООО «Лидер» (бенефициар Торос Аветян» к ГУП ТПО ЖКХ УР - структуре, бывший директор которой Иван Ястреб находится под арестом, «дело Ястреба» передано в суд, его рассмотрение начнется в начале сентября этого года. Сумма иска составляет 64,509 млн рублей, иск связан с исполнением обязательств по договорам подряда.

И, наконец, «золото» рейтинга крупнейших арбитражных дел июля - у иска на сумму 70,316 млн рублей, поданного АО «Ракетно-космическая корпорация» в отношении ООО «ИРЗ Тест», владельцем которого является АО «Ижевский радиозавод». Иск связан с исполнением обязательств по договорам подряда.