Posted 22 сентября 2021,, 06:41

Published 22 сентября 2021,, 06:41

Modified 18 октября 2022,, 05:49

Updated 18 октября 2022,, 05:49

В Ленинском районе Ижевска будут развивать Южный парк

22 сентября 2021, 06:41
О благоустройстве в Ленинском районе Ижевска территории Южного парка говорилось на стратегической сессии по развитию города Ижевска, которая прошла 21 сентября.

В ходе стратсессии муфтий Удмуртской Республики Фаиз Хазрат предложил сделать на территории Южного парка большую зону активного отдыха. По его словам, жителям Ленинского района не хватает мест для отдыха, прогулок, занятий спортом.

«Площадки с тренажерами, футбольное поле, освещенные дорожки для прогулок, - всего этого не хватает жителям Ленинского района. Было бы неплохо комплексно заняться развитием лесопарка», - отметил Фаиз Хазрат.

Курировать проект «Южный парк» будет Олег Гарин, одержавший победу на выборах депутатов Госдумы РФ в округе, в который входит и Ленинский район.

Уже этой осенью планируется подготовить концепцию развития парка и открыто обсудить ее с жителями.

Кроме того, как заявил на сессии Александр Бречалов, каждому району Ижевска необходим «детальный план развития» на ближайшие 5 лет. «

«Дороги, тротуары, общественные пространства, детские площадки, соцобъекты, коммунальная инфраструктура – у горожан должно быть конкретное представление о том, что и когда появится в их районе. Такие мастер-планы должны быть разработаны и презентованы жителям в ближайшее время», - цитирует пресс-служба правительства главу республики.