Posted 17 октября 2021,, 13:56

Published 17 октября 2021,, 13:56

Modified 18 октября 2022,, 05:59

Updated 18 октября 2022,, 05:59

Жители улицы Холмогорова в Ижевске просят сделать удобные для инвалидов тротуары

17 октября 2021, 13:56
Жители улицы Холмогорова жалуются на отсутствие доступной среды для маломобильных групп населения и для граждан с колясками. Об этом они в очередной раз написали в соцсетях.

По словам жителей, на улице Холмогорова со стороны улицы Щорса бордюры при выходе на проезжую часть существенно завышены.

«Вдоль домов №№27 и 29 на Холмогорова необходимо выполнить занижение бордюра или как-то по-другому оборудовать доступную среду для колясок и инвалидов. Бордюры настолько высокие, что через них невозможно проехать колясочникам», - написала ижевчанка.

Кроме того, возле дома №29 на подходе к пешеходному переходу тротуар разрушился почти до основания – по нему сложно пройти даже людям без колясок, а зимой на этом месте образуется «каток». По мнению девушки, это создает опасность для здоровья и жизни пешеходов. Такое состояние тротуаров и перехода на улице Холмогорова наблюдается уже много лет.

О проблеме жительница города сообщила еще в середине августа, разместив публикацию в группе «Благоустройство Ижевска» в соцсети «ВКонтакте». Тогда ей ответили из МУП «ДРЭУ»:

«По данному вопросу будет проведено выездное совещание и определены виды работ. Спасибо за обращение!».

По словам ижевчанки, по прошествии двух месяцев проблема осталась на месте. Она снова сделала публикацию в группе по благоустройству, на что получила ответ уже от администрации города:

«Рассмотрим проведение обозначенных работ при доведении средств в следующем году».

Ижевчанка рассказывает, что жители улицы подавали заявку на участие в программе «Пешеходный Ижевск», но она не прошла «конкурсный отбор».