Posted 20 октября 2021, 14:10

Published 20 октября 2021, 14:10

Modified 18 октября 2022, 06:01

Updated 18 октября 2022, 06:01

У экс-кандидата в депутаты Госдумы от Удмуртии идут обыски

20 октября 2021, 14:10
Фото: vk.com/aleksandrsyrov
Обыски идут по месту жительства и в организации, принадлежащей бывшему кандидату в депутаты Госдумы от Удмуртии Александру Сырову.

Обыски прошли в доме и офисе предприятия, возглавляемого экс-кандидатом в депутаты Госдумы (КПРФ) от Удмуртии Александром Сыровым. Известно, что самого Александра Сырова и его адвоката сотрудники ОМОН не пустили на территорию предприятия ООО «Бастион» (Пойма, 71), в котором и проходил обыск.

Корреспонденту Udm-Info удалось связаться с Александром Сыровым.

«С утра обыск проходил у меня дома, после его окончания в 13.30 я выехал на предприятие, но сотрудники ОМОН, стоявшие в оцеплении по периметру, ни меня, ни адвоката на предприятие не пустили. Следователь Фазлеева сослалась на указанием заместителя начальника следственной части по гор. Ижевску Кубакова, я с ним разговаривал. Тем не менее, старший ОМОНовец, сходив в помещение ООО "Бастион", вышел и сказал, что пускать на территорию меня нельзя, по какой причине - он не объяснил», - заявил Udm-Info Александр Сыров.

По словам Сырова, ему не дали копию постановления о его проведении, только дали расписаться в ней. Уголовное дело возбуждено в отношении третьего лица, с которым у компании «Бастион» существуют коммерческие отношения.

«Мне никаких обвинений не предъявлено», - сказал Udm-Info Александр Сыров.

Он связывает проведение обысков с завершением предвыборной кампании в Госдуму России. По его словам, постановление суда о проведении обысков подписано 26 августа этого года, то есть следователи не решались прийти к нему, пока он находился в статусе кандидата в депутаты Госдумы.

«Я уверен, власти очень боятся моего возможного участия в выборах главы Удмуртии в следующем году. Эти обыски - элемент давления на меня», - считает Александр Сыров.