Posted 5 ноября 2021,, 08:44

Published 5 ноября 2021,, 08:44

Modified 18 октября 2022,, 06:06

Updated 18 октября 2022,, 06:06

31 житель Ижевска нарушил масочный режим в транспорте за три нерабочих дня

5 ноября 2021, 08:44
С начала проведения проверок в Ижевске проверяющие составили 133 протокола о нарушении масочного режима.

В общественном транспорте столицы Удмуртии действуют антиковидные меры. Для соблюдения данных мер в Ижевске на постоянной основе проводятся рейды по выявлению нарушителей закона. За соблюдением порядка следят сотрудники Роспотребнадзора, министерства транспорта, МВД.

Так например, только за три нерабочих дня удалось оформить 31 протокол в отношении горожан, не соблюдающих масочный режим. Рейды проводились на маршрутах общественного транспорта в Индустриальном и Ленинском районах Ижевска. Проверки идут уже третью неделю, за это время было составлено 133 протокола, сообщили в правительстве Удмуртии.

Штрафы проверяющие выписывают не сразу, сначала противникам масок предлагается добровольно надеть маску, при ее отсутствии комиссия выдает нарушителю свою. Если данные меры воздействия не подействовали, составляется протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.4 Закона УР №57-РЗ.

Под постом администрации города о рейдах в соцсети некоторые ижевчане возмутились, что контроль распространяется только на горожан, а региональные чиновники могут не носить средства индивидуальной защиты.

«А почему господин Бречалов разъезжает по заграницам и заразу таскает, и маску для фото носит. Кстати, намедни были 2 министра, все представители предприятий были в масках, а эти проигнорировали. Так что 2 стандарты», - посетовал один из горожан.