Posted 18 ноября 2021, 09:29

Published 18 ноября 2021, 09:29

Modified 18 октября 2022, 05:45

Updated 18 октября 2022, 05:45

Электронные сервисы Фонда социального страхования: получить услуги, не выходя из дома

18 ноября 2021, 09:29
Фото: pexels.com
Получить услуги Фонда социального страхования сегодня граждане могут, не выходя из дома.

1. Личный кабинет ФСС

Электронный сервис Фонда социального страхования, где все граждане, которые получают хотя бы одну услугу ФСС, могут увидеть всю информацию об этом.

Напомним услуги Фонда социального страхования:

  • оплата больничных листков работающим гражданам;
  • выплата пособия в связи с материнством работающим гражданам;
  • выплаты пострадавшим на производстве;
  • обеспечение пострадавших на производстве (услуги по лечению, обеспечение лекарствами, реабилитация в санаториях, обеспечение средствами реабилитации);
  • обеспечение лиц с ограниченными возможностями здоровья от общих заболеваний, в том числе детей, средствами реабилитации;
  • санаторно-курортное лечение льготной категории граждан.

Все услуги, а именно - даты поступления реестров, суммы пособий, наименование средств и услуг и т. д. - клиенты ФСС могут увидеть в Личном кабинете ФСС.

Дополнительной регистрации не нужно. Вход – с логином и паролем от портала Госуслуг.

Ссылка для входа: https://lk.fss.ru

Статусы в личном кабинете ФСС

«Закрыт» - больничный листок закрыт медицинским учреждением, работодатель с ним никаких манипуляций еще не проводил, реестр в ФСС не направлял.

Ваши действия: связываетесь с работодателем и напоминаете ему, что он нарушает сроки отправки реестра, что вы ждете свой больничный, а из-за того, что он не направил реестр, вы не можете получить свое пособие.

«Готово к загрузке в фин. модуль» или «Реестр ПВСО» - документ направлен страхователем и ждет загрузки от регионального отделения в программный модуль, предназначенный для назначения пособия.

Ждете.

«Документ загружен» или «Реестр ПВСО» - документы поступили в Фонд.

Ждете.

«Документ проверен» - документы проверены Фондом, ошибок не обнаружено.

Ждете.

«Извещение сформировано» - документ требует уточнений, либо имеет замечания, которые сформированы в извещении. Статус ставится по причине неполного представления документов работодателем в Фонд, или же по причине ошибок со стороны работодателя, допущенных в документах.

Можно сообщить работодателю, что в реестре есть ошибка. Работодатель может созвониться со специалистом ФСС и уточнить, какие именно ошибки, и быстро их исправить. Либо ждет извещения по почте (но это долго). И еще один вариант – когда отправляет реестр в первый раз, ставит галочку в бухгалтерской программе и получает извещение в электронном виде. Удобно и быстро!

«Дубль документа» - документ с аналогичными реквизитами выгружается страхователем повторно. Документ находится в работе после исправления.

Ждете.

«Подтверждение расчета» - документ находится на стадии расчета пособия, идет расчет пособия.

Ждете.

«Документ рассчитан» - завершен процесс расчета пособия.

Ждете.

«Документ отправлен на оплату» - документ включен во внутренний приказ ФСС на выплату пособия. После этого статуса максимум в течение трех дней пособие отправляется на ваш счет.

Ждете.

«Исполнение платежа», «Платеж выплачен» – денежные средства перечислены в банк.

Проверяете поступление на карте или на счете. Если стоит данный статус, а поступления не было, значит, нужно проверить свой счет или карту – может, меняли, теряли, заблокирована и еще какие-то причины.

ВАЖНО! Пособие по уходу до 1,5 лет

  • реестр на пособие до полутора лет предоставляется один раз;
  • повторно предоставляется, только если произошли какие-то изменения (поменяли фамилию, сменилось место работы);
  • пособие выплачивается каждый последующий месяц 10-го числа (за август в сентябре, за сентябрь в октябре и т.д.), раньше этой даты оплаты не будет (если это не первый платеж), поэтому на статус в Личном кабинете обращаем внимание, только если у вас первый платеж, или если работодатель присылает повторный реестр.
Фото: lk.fss.ru

2. Мобильное приложение «Социальный навигатор»

Открыв приложение, вы увидите, что информация поделена на крупные тематические блоки:

  • Материнство;
  • Временная нетрудоспособность;
  • Инвалидность и льготные категории граждан;
  • Несчастный случай на производстве и профессиональные заболевания;
  • Утрата близкого человека.

Выбрав подходящую жизненную ситуацию, можно получить справочно-правовую информацию о полагающихся услугах.

Также здесь вы легко сможете:

  • найти, каким образом и какие документы представить;
  • запросить справку о выплаченных пособиях;
  • рассчитать размер пособия;
  • отправить обращение в региональное отделение.

Скачивается бесплатно. Доступно как для Андроидов, так и для Айфонов.

Скачать для Андроидов здесь:

Скачать для Айфонов здесь:

3. «Открытый контракт»

Электронная платформа Фонда социального страхования, на которой размещаются все закупки, проводимые ФСС на сумму от 1 млн рублей.

Любой желающий может зарегистрироваться на сервисе и повлиять на формирование технического задания и условий закупки.

Важно! Вы можете заранее изучить проекты технических заданий, требования к участникам закупок и критерии оценки заявок предпринимателей и компаний. У зарегистрированных пользователей дополнительно есть возможность напрямую поучаствовать в общественном обсуждении конкурентных процедур, направляя в ФСС РФ вопросы, замечания и предложения через личный кабинет на сайте.

Перейти на сайт - http://ok.fss.ru

Пошаговая инструкция – как найти закупки, размещенные региональным отделением Фонда вашего субъекта: https://r18.fss.ru/advertisements/648240.shtml

4. Каталог ТСР

Единая площадка, на которой отражено на какие ТСР могут рассчитывать инвалиды.

Электронный каталог технических средств (изделий) обеспечивает информирование инвалида о размере компенсации за самостоятельное приобретенное им техническое средство и стоимости средства, если гражданин выбрал возможность обеспечения с помощью электронного сертификата.

Перейти в каталог: https://ktsr.fss.ru

Для справки:

ТСР – технические средства реабилитации (всего в перечне около 300 наименований, в их числе: кресла-коляски, трости, слуховые аппараты, тифлофлешплееры для слабовидящих, собаки поводыри и др.)

До внедрения электронного сертификата существовало два механизма получения услуг ФСС для данной категории граждан: в натуральном виде и в форме компенсации за самостоятельно приобретенное средство. Электронный сертификат — абсолютно новый механизм.

Теперь гражданин может выбрать не из двух, а из трех вариантов:

  • воспользоваться электронным сертификатом;
  • получить изделие в ФСС;
  • получить компенсацию по факту покупки.

Если гражданин выберет электронный сертификат, то к карте «МИР» будет привязана сумма равная стоимости средства реабилитации. Эти деньги можно потратить только целевым способом — исключительно на средство реабилитации. Купить изделие можно в том числе и онлайн, выбрав его в электронном каталоге ТСР.

ТСР гражданин выбирает сам, а его стоимость — частично или целиком — оплачивает электронным сертификатом.

Как получит электронный сертификат:

  • гражданин, имеющий инвалидность, обращается с заявлением в региональное отделение Фонда социального страхования;
  • также обратиться с заявлением на получение электронного сертификата можно, не выходя из дома, – через Портал Госуслуг.

Как пользоваться каталогом ТСР:

  • переходим в каталог по ссылке https://ktsr.fss.ru;
  • регистрируем Личный кабинет;
  • выбираете свое средство реабилитации или услугу;
  • находим подробную информацию об этом изделии: размер компенсации, стоимость электронного сертификата, точки продаж;
  • также можно задавать вопросы Фонду, кроме того – рассчитать стоимость компенсации, узнать номинал электронного сертификата, получить перечень доступных средств реабилитации.

Все эти возможности доступны и через мобильный телефон – с помощью сервиса «Социальный навигатор».

Скачивается бесплатно, доступен как для Айфонов, так и для Андроидов.

5. Электронный талон РЖД

Одна из услуг, которую оказывает Фонд социального страхования льготной категории граждан, – оплата проезда на железнодорожном транспорте до места лечения и обратно.

Граждане могут воспользоваться электронным талоном РЖД, что намного удобнее. Электронный талон «передается» на вокзал и гражданин просто приезжает в назначенный час на свой поезд.

Воспользоваться электронным талоном для оформления бесплатного железнодорожного билета могут такие льготные категории граждан (сохранившие за собой право на бесплатный проезд):

  • инвалиды войны;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • ветераны боевых действий (из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»);
  • военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
  • члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.
  • инвалиды;
  • дети-инвалиды;
  • лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Электронный талон предоставляется гражданам льготных категорий при направлении:

  • к месту лечения и обратно по путевкам, предоставляемым ФСС РФ;
  • к месту санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения;
  • к месту лечения при наличии медицинских показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения.

Чтобы получить такой талон, необходимо:

  1. обратиться в региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС РФ) по месту жительства, на руках должен быть талон, выданный Министерством здравоохранения региона. В региональном отделении ФСС оформят электронный талон, подтверждающий право на получение бесплатного ж/д билета. Вся необходимая информация о льготнике поступит в цифровом формате на сервер ОАО «РЖД», и человек может обойтись вообще без визита в железнодорожную кассу: оформить проездной документ через сайт. Для этого нужно будет сделать три простых шага:
  2. зарегистрироваться на сайте ОАО «РЖД» (www.rzd.ru), воспользовавшись любым гаджетом;
  3. указать маршрут следования, дату отправления, поставить галочку в пункте ПО ЛЬГОТЕ ФСС, выбрать поезд, вагон и место;
  4. ввести личные данные: номер СНИЛС (свидетельство пенсионного страхования) и реквизиты паспорта.