Posted 25 ноября 2021, 04:25

Published 25 ноября 2021, 04:25

Modified 18 октября 2022, 05:46

Updated 18 октября 2022, 05:46

В Сарапуле экипаж судна спас тонущего рыбака и его собаку

25 ноября 2021, 04:25
Фото: vk.com/gumchspour
Рыбак и его собака провалились под лед на реке Кама, им на помощь пришел экипаж буксира «Рейдовый-16».

В Сарапуле на реке Кама буксир-толкач «Рейдовый-16» стоял на воде в качестве дежурного судна. В один момент экипаж заметил, как под лед провалился рыбак, его пытались достать товарищи, но лед стал проваливаться и под ними. К мужчине никто не мог подобраться.

«Наша команда приняла решение подойти к нему на теплоходе. Благо в те дни стояла оттепель, и лед на реке стал рыхлым. Иначе бы мы не смогли к нему подплыть: лед бы просто сломался куском льдины, который бы потом и толкало судно», - рассказал сотрудникам МЧС член экипажа Павел Хорошевский.

Рыбаку кинули спасательный круг и швартовый канат, которым обычно привязывается судно к берегу. Мужчину удалось перетащить на судно.

«Пока мы заводили судно, пока подплыли, поднимали. Таким образом, он пробыл в воде около получаса. Надо отдать мужчине должное, что он смог столько времени продержаться в ледяной воде», - рассказали его спасители.

Поисковая служба ожидала спасенного на берегу, его согревали в автомобиле до приезда скорой. В итоге, рыбака пришлось госпитализировать с признаками обморожения, сообщается в группе ведомства «ВК».

На этом история не закончилась, примерно через час экипаж заметил, как на лед выбежала собака. Она бегала по льду и также провалилась практически в том же месте, где рыбак.

На судне решили спасти и собаку. Член экипажа спустил трап и схватив животное за ошейник, затем достал из воды. Выяснилось, что собака потерял хозяина, которым оказался спасенный рыбак. Хвостатого передали сыну рыбака.