Posted 7 декабря 2021, 09:33

Published 7 декабря 2021, 09:33

Modified 18 октября 2022, 06:06

Updated 18 октября 2022, 06:06

Денис Буцаев: Важно не забывать о сортировке отходов

7 декабря 2021, 09:33
Российский экологический оператор напомнил о том, что необходимо осознанно относиться к потреблению и сортировке отходов во время локдауна. Организация обратилась к ретейлерам с просьбой ответственно выбирать упаковку и по возможности минимизировать ее объем.

Денис Буцаев, глава РЭО, рассказал о том, что, по данным служб доставки, они привозят рекордное количество заказов в нерабочие дни. Также отмечается рост числа запросов о подключении ресторанов к агрегатором в 1,5−3,5 раза. 28 октября в Москве заказали вдвое больше еды навынос, чем накануне, что является рекордным показателем. В период локдауна отмечен рост рынка доставки готовой еды на 41%, рост числа заказов — на 24%. При этом растет количество упаковки и отходов, пишет ТАСС.

По словам Буцаева, в РЭО понимают, что на первом месте в непростой период пандемии находится здоровье россиян. Но также в организации отметили, что бизнес и люди стали адаптироваться к новым условиям. При этом, как напомнил Буцаев, важно не забывать об экологичности и продолжать сортировать отходы. Он призвал отказаться от излишних онлайн-покупок и выбирать при этом магазины, где количество упаковочных материалов сокращают. Также в РЭО призвали ретейлеров переходить на многоразовую тару, отказываться от упаковки, которую сложно переработать.

Как рассказали в «Яндекс.Еде», в первые четыре нерабочих дня показатель роста заказов навынос увеличился в 2,5 раза. Это обусловлено нулевой комиссией, которую платформа ввела на время локдауна. В Delivery Club также отметили рост показателя: в первый день москвичи заказали в два раза больше еды на вынос, чем днем ранее.

Рестораны активно оставляют заявки на подключение к обоим агрегаторам. В «Яндекс.Еде» их число выросло в 3,5 раза, в Delivery Club — в 1,5 раза, если сравнить с прошлой неделей.

Рынок доставки в первый год пандемии вырос более чем в четыре раза. Но при этом, по подсчетам активистов Гринписа, это привело к образованию 40 тысяч тонн отходов — около миллиарда одноразовых приборов.

Подпишитесь