Posted 14 января 2022, 12:01

Published 14 января 2022, 12:01

Modified 18 октября 2022, 06:04

Updated 18 октября 2022, 06:04

Следствие: сама учительница в Красногорской гимназии не истязала детей

14 января 2022, 12:01
Фото: Медиахолдинг1Mi
Стало известно, что учительница Красногорской гимназии своими руками не била ребенка, но при ней дети поставили одноклассника коленями на горох и стегали прутиком.

Напомним, в конце ноября следственный комитет организовал доследственную проверку информации об избиении учительницей Красногорской гимназии учеников начальных классов.

Как выяснила Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева, дети не рассказывали дома о том, что происходило в школе. «Они считали это нормой. А родители ни о чем не подозревали и не верили слухам, считая, что такого просто не может быть!» - написала омбудсмен. Министр образования Удмуртии Светлана Болотникова сообщала, что известно о шестерых пострадавших учениках.

Проверку в школе провели прокуратура, Следственный комитет, полиция. Учительница была уволена из гимназии.

И вот появилась новая информация: СК принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела об истязаниях в отношении учительницы Красногорской гимназии, - об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию руководителя управления Рустама Тугушева.

Как рассказал Тугушев, выяснилось, что в один из ноябрьских дней учительница оскорбила второклассника и допустила, чтобы дети поставили его коленями на горох и били прутиком. Рустам Тугушев назвал поступки преподавателя противоправными и аморальными, но при этом заметил, что сама учительница не била ребенка.

Тем не менее, уволенная женщина продолжает фигурировать в уголовном деле по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), поскольку имеются факты применения учительницей недозволенных методов воспитания детей.