Posted 18 января 2022,, 14:05

Published 18 января 2022,, 14:05

Modified 18 октября 2022,, 06:05

Updated 18 октября 2022,, 06:05

Избежавший армии чиновник в Удмуртии все еще незаконно занимает свою должность

Избежавший армии чиновник в Удмуртии все еще незаконно занимает свою должность

18 января 2022, 14:05
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии чиновник в Малопургинском районе незаконно избежал армии. Уклониста все же нашли, но поздно. Согласно закону, мужчина теперь не имеет права занимать пост на муниципальной службе. Но и это требование мужчина не соблюдает.

В администрации Малопургинского района Удмуртии продолжает работать чиновник, не прошедший службу в армии. Как сообщается в письме военного комиссара к главе района, у сотрудника администрации не было законных оснований для того, чтобы не служить. В настоящее время беглецу около 33 лет, как говорят в народе, «откосил». Однако согласно Федеральному закону, теперь он не может находиться на муниципальной службе.

«В настоящее время в администрации Малопургинского района работает на должности заместителя главы администрации по экономике и финансам Мандиев Фаниль Фаритович, 1989 года рождения. Данный гражданин имеет справку ф 1/у. Такая справка выдается гражданину на основании заключения призывной комиссии, о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. На основании п. 10 ст. 13 Федерального закона от 2 марта 2007 г. номер 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" гражданин Фаниль Фаритович Мандиев не может находиться на муниципальной службе», - следует из документа.

В своем письме военный комиссар Малопургинского и Киясовского районов также попросил рассмотреть вопрос об увольнении заместителя главы администрации Малопургинского района Фаниля Мандиева. Главе необходимо было дать письменный ответ об отстранении чиновника. Обращение к главе Малопургинского района было направлено 22 июня прошлого года. Несмотря на это, как сообщает анонимный источник, «откосивший» от армии чиновник продолжает работать в администрации.