Posted 31 января 2022,, 13:04

Published 31 января 2022,, 13:04

Modified 18 октября 2022,, 05:42

Updated 18 октября 2022,, 05:42

Двойняшки родились на борту вертолета санавиации в Удмуртии

31 января 2022, 13:04
Жительница Глазова родила двойню на борту вертолета санавиации, доставлявшего ее в Ижевск, сообщается на сайте Российских вертолетных систем.

Роды случились 29 января, беременную женщину доставляли в столицу региона, но в полете у нее начались схватки. Сообщается, что процесс родов развивался так стремительно, что сопровождавшие женщину врачи Республиканского центра экстренной медицинской помощи были вынуждены принимать роды прямо на борту вертолета «Ансат» авиакомпании «Русские Вертолётные Системы», который дежурит в Ижевске.

«После посадки на вертолетной площадке ОКБ стало известно, что на свет появились два мальчика», - утверждают Русские Вертолетные системы.

Однако у главы Удмуртии Александра Бречалова несколько иная информация: он пишет, что младенцы появились на свет уже в больнице:

«Пилот Александр Халимендик и техник вертолета санавиации Олег Левченко сегодня стали "крестными" двух мальчишек, - рассказал у себя в соцсети Бречалов. - Мужчины вовремя успели доставить их маму до роддома. Летчики и врачи Владимир Куликов и Андрей Багаутдинов "везли" Ольгу из Глазова – на 33 неделе беременности ее состояние ухудшилось, жизнь малышей была под угрозой. До Ижевска вертолет долетел за 40 минут. Мальчишки появились на свет уже в больнице».

Так где же все-таки родились на свет новые жители Удмуртии - в воздухе или на земле? Вот подрастут - захотят выяснить!

Но хорошо уже то, что конец этой истории счастливый в обоих источниках. «Несмотря на то, что парни "поторопились", с ними все в порядке. Экипажу вертолета и врачам – огромное спасибо. Малышам и маме – здоровья и сил!» - заключает Бречалов.

А назвать мальчишек родители решили по именам пилотов вертолета - Александром и Олегом.