Posted 16 февраля 2022,, 14:15

Published 16 февраля 2022,, 14:15

Modified 18 октября 2022,, 05:48

Updated 18 октября 2022,, 05:48

Малый бизнес Удмуртии сможет получать кредиты до 10 млн рублей по низкой ставке

Малый бизнес Удмуртии сможет получать кредиты до 10 млн рублей по низкой ставке

16 февраля 2022, 14:15
Фото: Медиахолдинг1Mi
Уже с апреля 2022 года представители малого и среднего бизнеса Удмуртии смогут получать кредиты в сумме до 10 млн рублей без залога и по низкой процентной ставке. О новых механизмах поддержки бизнеса на сессии 15 февраля депутатам Госсовета республики рассказал заместитель председателя правительства региона Константин

Новый кредитный продукт разработала Корпорация малого и среднего предпринимательства России и ее дочерний банк. Удмуртия станет первым регионом, где будет реализован новый механизм поддержки.

«Уже в апреле вместе с банком МСП мы запустим новый продукт - кредитование бизнеса на сумму до 10 млн рублей, без залога, по установленной Центробанком России процентной ставке, на срок до 3 лет. Рассмотрение заявки не будет превышать трех дней. Это был запрос бизнеса, и мы его выполняем», - отметил вице-премьер.

Воспользоваться этим льготным кредитом смогут компании из приоритетных сфер деятельности, которые определят власти Удмуртии. В их планах также снизить процентную ставку по кредитам для местного бизнеса.

Банк МСП предусмотрел для предпринимателей Удмуртии объем кредитов в 1 млрд рублей. Программа рассчитана до 2024 года.

По словам Константина Сунцова, реализация нового кредитного продукта позволит увеличить объемы льготного кредитования бизнеса Удмуртии в два раза, до 3 млрд рублей.

Вице-премьер также добавил, что власти региона продолжат работу над упрощением административных барьеров и процедур получения льготных кредитов для начинающего бизнеса, будут и дальше стимулировать инвесторов, в том числе за счет финансирования инфраструктуры новых проектов. Федеральная комиссия уже одобрила 11 новых инвестиционных проектов Удмуртии, с объёмом инвестиций 9,6 млрд рублей. Стоимость инфраструктуры составит 2,3 млрд рублей, которые компенсирует государство. Эти инвестпроекты позволят создать 3 276 рабочих мест.