Posted 15 марта 2022,, 09:08

Published 15 марта 2022,, 09:08

Modified 18 октября 2022,, 05:57

Updated 18 октября 2022,, 05:57

Сахарный песок в некоторых магазинах Удмуртии подорожал до 189 рублей за килограмм

15 марта 2022, 09:08
В некоторых торговых сетях в Удмуртии сахарный песок продают уже по 189 рублей за килограмм. Об этом жители республики сообщили в соцсетях.

«Сахарный вопрос» актуален среди покупателей уже две недели. Граждане в поисках сахара объезжают магазины, и делятся в соцсетях данными о самых высоких ценах.

«Вчера в «гастрономе» на ул. Кирова сахар продавали по 189 рублей за килограмм»

«Я вчера купила за 180 рублей тростниковый, ибо сахара дома совсем не осталось, варенья и меда тоже. Искала обычный сахар 3 дня, и в районе 2 км от дома во всех магазинах говорят, что сахара нет, возможно, привезут на днях, а может и нет, но заявки на базу отправили. Сегодня снова ходила, так и не нашла»

«Сегодня муж купил килограмм сахарного песка за 99 рублей в магазине "Фасоль". И там ему сказали, что с 15 марта сахар будет стоить 130 рублей.

«Сегодня на базе покупала по 83 рубля. В "Магните" и "Пятёрочке" не было сахара несколько дней. А в некоторых магазинах в Кизнере цена за 90 рублей перевалила»

«В селе Удугучин уже по 125 рублей за кг сахара в магазинах просят. Хотя его тут и покупать-то особо некому», - поделились жители Удмуртии.

Также они обмениваются адресами магазинов, где продукт подорожал ненамного, но его тут же разбирают покупатели. Некоторые из них даже создают очередь еще до открытия магазина.

«Вчера была свидетелем, и повеяло советскими временами: рано утром, еще до открытия "Магнита", около дверей стояла очередь. Небольшая, правда, но очередь. До открытия! То есть люди пришли за чем-то, что люди раскупят в первой половине дня»

«Сегодня в "Пятерочке" выкинули по 78 рублей сахар, так бабушки моментально все расхватали»

«В "Пятерочке" на ул. Нижней вчера выбросили по 58 рублей, но его быстро разобрали. Около 14 часов я успела купить последний»

«В магазине "Находка" на ул. Маяковского, 40 сахар стоит: если берешь до 3 пачек, то 58 рублей, если свыше 3 пачек, то 79 рублей»

«В "Перекрестке" сегодня была. В 9-м часу утра песок стоил 58,2 рубля, к кассе я подошла около 9:00, его пробивали уже по 70 рублей»

«Сахар и соль есть в магазинах. Как сказал один из продавцов "Магнита", утром выставляют товар и тут же то пенсионеры, то "оптовики" все скупают. Выставляют частями, чтобы всем хватило и не скупали все сразу. А из-за таких вот "оптовиков" и цены растут, и не хватает нормальным людям!», - прокомментировали жители республики.

Они также сообщили, что из-за подорожания и дефицита сахара в некоторых детских садах стали наливать компот по половине стакана.

Пожаловались жители региона и на рост цен на остальные продукты, детское питание, корма для животных и другие товары.

Напомним, накануне глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что некоторые товары, к примеру, гречку, соль, сахар, рис, жители республики стали покупать в несколько раз больше обычного.

«Друзья, это не увеличение потребления, это неадекватный спрос, который ведет к пустым полкам в магазинах, провоцирует повышение цен и спекуляцию. У нас достаточно запасов, и поставки идут без сбоев. К сожалению, сегодня мы видим, что некоторые производители без причин повышают цены, это недопустимо», - отметил глава Удмуртии.

По его словам, минпромторг совместно с волонтерами ежедневно мониторят ситуацию с ростом цен, а УФАС оперативно отрабатывает обращения жителей республики о подорожании товаров. О фактах резкого повышения цен жители республики могут сообщать на горячую линию УФАС по телефонам: 8 (3412) 572-251, 8 (3412) 57-22-50, 8 (3412) 57-22-60 или на адрес электронной почты: to18@fas.gov.ru.