Posted 17 марта 2022,, 03:33

Published 17 марта 2022,, 03:33

Modified 18 октября 2022,, 05:57

Updated 18 октября 2022,, 05:57

Минобрнауки Удмуртии: «В школах и детских садах кормят согласно меню»

17 марта 2022, 03:33
В министерстве образования и науки Удмуртии ответили на запрос Udm-Info. Корреспондент прокомментировать слова ижевчан о появившихся проблемах при закупках продуктов питания для образовательных учреждений.

Жители Ижевска с 11 марта начали информировать власти Удмуртии о том, что школы и детские сады не могут заказать ни сахар, ни сливочное и подсолнечное масло, ни другие продукты питания. Тогда корреспондент Udm-Info направила запрос в министерство образования.

В министерстве ответили, что о закупках ничего сказать не могут, так как это не их компетенция. «На данный момент в школах и детских садах детей кормят согласно меню. Вопрос о невозможности закупить сахар или другие продукты комментировать не можем. Предлагаем задать его профильному ведомству. Закупками занимается Министерство промышленности и торговли УР», - сказали в минобрнауки.

Ответ министра промышленности и торговли УР Виктора Лашкарева мы знаем. 15 марта в прямом эфире он сказал, что сегодня не «все поставщики Удмуртии готовы поставлять продукты питания по предлагаемой цене, но дефицита пока не возникает и не возникнет», поэтому «нет предпосылок к тому, чтобы школы, детские сады и больницы не были обеспечены продуктами питания», хотя допустил сбой в этом процессе.