Posted 24 марта 2022,, 08:00

Published 24 марта 2022,, 08:00

Modified 18 октября 2022,, 06:00

Updated 18 октября 2022,, 06:00

Жители Ижевска не могут пройти к больницам и школам по обледенелым тротуарам

24 марта 2022, 08:00
В Ижевске не чистят от льда пешеходные дорожки, ведущие к больницам, школам и детским садам. Об этом жители города пожаловались в соцсетях.

По их словам, многие пешеходные дорожки превратились в «каток». Невозможно пройти в школам и детским садам.

«Пешеходная дорожка по улице Оружейника Драгунова между школой №85 и детскими садами №213 и №268. Ходить невозможно, очень скользко, вход на территорию школу просто травмоопасный. За всю зиму ни разу не чистили, толщина снега на пешеходной дорожке около 50 см, скоро начнёт все таять и невозможно будет пройти в школу и детские сады»

«Пешеходную дорожку в школу №42 тоже почти не чистили. А про место между центром занятости и ЦТП уже писала осенью: нет освещения, снег не чистится и всё время скользко зимой»

«Требуется уборка тротуара возле детского сада №160 на ул. Репина, 29. То каша, то каток»

«Срочно необходимо почистить дорожку! У детского сада №194 (вход со стороны магазина "Магнит") огромная лужа. Уже не первый сезон обращаются родители с просьбой исправить! Как с детьми в садик ходить? Мы не идем, мы катимся!», - сообщили ижевчане.

Лед не счищают даже с тротуаров и дорог, ведущих к больницам. Хотя зимой глава Ижевска Олег Бекмеметьев указывал на то, что ведущие к соцсобъектам дороги и пешеходные дорожки чистят в первую очередь.

«Тротуар на территории 1 РКБ. Пациенты передвигаются как черепахи, идут и падают. А ведь многие из них и так еле ходят. Кто должен чистить территорию больницы? Минздрав, разберитесь!»

«Пешеходная дорожка возле остановки "ГКБ №7". Люди приезжают в больницу, и не могут пройти», - сообщили жители города.

О нечищеных тротуарах, ведущих к остановкам общественного транспорта, написали многие ижевчане. Некоторые из них сообщили о и случаях падения пешеходов.

«Почистите тротуар за остановкой Мельничная у хлебозавода "Каравай". Днём там пройти невозможно, ледяная каша»

«Невозможно идти по тротуару на участке от Церкви царственных страстотерпцев до остановки "Микрорайон Север". Бабушка, которая на фото, чуть не упала в попытке пройти по тротуару возле церкви», - написали горожане.

Также ижевчане жалуются на подтопления в частном секторе и на набережной городского пруда. Один из жителей пригрозил главе города, что отправит фотографии тротуаров на набережной в прокуратуру.

Напомним, 20 февраля дорожники в Ижевске начали вскрывать наст на тротуарах. Это необходимо, чтобы при таянии снега дорожки не превратились в болото, а при заморозках – в каток.