Posted 7 апреля 2022,, 11:07

Published 7 апреля 2022,, 11:07

Modified 18 октября 2022,, 06:05

Updated 18 октября 2022,, 06:05

Уголовное дело завели на владельца ТЦ в Ижевске по факту падения льда на девушку

Уголовное дело завели на владельца ТЦ в Ижевске по факту падения льда на девушку

7 апреля 2022, 11:07
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске возбудили уголовное дело по факту падения наледи с крыши торгового центра «Аврора-парк» на девушку. По данным СУ СК России по Удмуртии, владельцы ТЦ оказывали услуги, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

4 апреля на 24-летнюю посетительницу ТЦ «Аврора-парк» упала с крыши глыба снега и льда. В результате девушка получила тяжелую травму грудной клетки, правого легкого и ног. Ее прооперировали, через 2 недели пациентке предстоит еще одно хирургическое вмешательство по восстановлению двигательной активности ног.

Сразу после происшествия прокуратура Индустриального района Ижевска проверила, как ТЦ «Аврора-парк» и другие торговые центры соблюдают требования по очистке кровель от снега, наледи и сосулек. Собранные материалы поступили в СК, после чего следователь возбудил уголовное дело в отношении владельцев ТЦ «Аврора-парк».

Отметим, это ЧП стало первым крупным происшествием в Ижевске со сходом снега на прохожих в нынешнем сезоне. А в Глазове 7 апреля ЧП чуть не повторилось: глыба снега упала с крыши дома в метре от прохожих.

Напомним, с начала зимы в Ижевске выявили 292 нарушения содержания кровель домов.