Posted 10 мая 2022,, 11:18

Published 10 мая 2022,, 11:18

Modified 18 октября 2022,, 05:48

Updated 18 октября 2022,, 05:48

Хор отцов и сыновей в Ижевске 9 мая собрал 5 тысяч участников и зрителей

10 мая 2022, 11:18
В Ижевске возле монумента «Навеки с Россией» 9 мая выступил сводный Хор отцов и сыновей, который собрал 5 тысяч участников и зрителей. Об этом на своих страницах в соцсетях рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Отцы и сыновья собрались, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны и исполнить всем знакомые песни - «Священная война», «Хотят ли русские войны» и «Три танкиста».

«Единением людей, которые вышли в День Победы на набережную Ижевска, чтобы исполнить дорогие нашему народу песни, можно только восхищаться! Буквально за полтора года акция стала по-настоящему народной, собрав тысячи абсолютно разных горожан», - написал глава Удмуртии.

Он добавил, что в этом году акцию поддержали жители Можги, Игринского, Селтинского районов, а также нескольких городов России.

Отметим, народный проект стартовал полтора года назад с инициативы Совета отцов Удмуртии. Тогда на Центральной площади Ижевска выступил хор из 900 человек. В этом году он собрал рекордное количество участников и зрителей – около 5 тысяч человек.

По словам председателя Совета отцов Удмуртии Дмитрия Чистякова, акция продолжится. Обязательной к исполнению станет песня «Священная война», две другие композиции каждый год будут разными.

Напомним, Хор отцов и сыновей выходит на федеральный уровень. Акцию планируется проводить в разных городах России. Идею масштабирования уникального проекта поддержали заместитель председателя Госдумы России Анна Кузнецова и депутат Госдумы, заслуженный артист России Денис Майданов.