Posted 24 мая 2022,, 07:04

Published 24 мая 2022,, 07:04

Modified 18 октября 2022,, 05:53

Updated 18 октября 2022,, 05:53

После многочисленных жалоб главы муниципалитетов Удмуртии возобновили подачу тепла

После многочисленных жалоб главы муниципалитетов Удмуртии возобновили подачу тепла

24 мая 2022, 07:04
Фото: Медиахолдинг 1Mi
На прошлой неделе погода преподнесла очередной сюрприз, в связи с резким похолоданием жители городов и районов Удмуртии начали просить местные власти возобновить подачу тепла в жилых домах и детских садах.

Часть глав муниципалитетов пообещали включить тепло, однако в некоторых районах сейчас отсутствует техническая возможность подачи теплоресурса.

Например, на просьбы горожан отозвались мэры Глазова и Можги.

Сергей Коновалов пообещал подать тепло в детские сады. В некоторых из них сейчас проводят гидравлические испытания, после проверки отопление можно будет подключить, если останется необходимость. По поводу жилых домов глава Глазова дал отрицательный ответ по причине текущих ремонтов на сетях.

Можгинский градоначальник заявил о включении с 24 мая котельных в Можгинской больнице, детдоме, детсадах №17, 25, школе №10.

Напомним, тепло также дали в Ярском районе.

До особого распоряжения решили начать подавать тепло в Кезском районе. Параллельно власти планируют начать ремонт котлов по улице Пушкинской.

В Шарканском районе котлы уже отправлены на ремонт и запустить тепло проблематично, однако для детских садов предусмотрены электроконвекторы. Василий Муклин попросил местных жителей еще немного подождать потепления и найти другие источники теплоснабжения.

Глава Каракулинского района заявил о невозможности включить отопление по техническим причинам, сезон завершился 11 мая, по его словам, а температура воздуха не опускалась ниже 8 градусов.

Ранее мэр Ижевска также заявил, что ждать тепла в соцобъектах и МКД не стоит. На сетях уже ведутся ремонтные работы.