Posted 28 мая 2022,, 05:05

Published 28 мая 2022,, 05:05

Modified 18 октября 2022,, 05:54

Updated 18 октября 2022,, 05:54

Доходы чиновников, открытие лагерей, 25 лет гербу Ижевска: итоги недели в Удмуртии

28 мая 2022, 05:05
На этой рабочей неделе истеблишмент Удмуртии и Ижевска отчитался о доходах за 2021 год. Из-за холодной погоды в пяти районах включили отопление. Детские лагеря заявили об открытии. Стало известно о срыве плана по диспансеризации населения. А герб Ижевска отметил юбилей. Udm-info подводит информационные итоги недели.

Миллионы чиновников

На этой неделе государственные и муниципальные служащие Удмуртии опубликовали декларации о своих доходах за 2021 год.

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о получении дохода в сумме 4,85 млн рублей. Это на 100 тысяч больше, чем 2020 году. Он является владельцем квартиры площадью 147,5 кв. м, а также иномарки Фольксваген Мультивен.

Премьер республиканского правительства Ярослав Семенов указал доход в 5,28 млн рублей. Это в два раза меньше, чем в позапрошлом году (10,1 млн рублей). Сколько заработали остальные члены правительства - читайте здесь.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отчитался о получении 3,66 млн рублей дохода. Это на 1 млн рублей меньше, чем годом ранее. А среди заместителей главы города лидером по доходам стал начальник управления финансов Павел Новгородцев. Также о своих доходах заявили депутаты Гордумы Ижевска.

Срыв диспансеризации

На этой неделе стало известно, что медработники Удмуртии сорвали план по диспансеризации населения в текущем году. О провале этой работы главе республики сообщила и. о. руководителя минздрава Наталья Якимова.

Она заявила, что за 4 месяца план по диспансеризации выполнен лишь на 20%, а по профилактическим осмотрам – на 13%.

Худшие результаты показали Глазовская межрайонная больница, ГП №7 и ГП №5 Ижевска.

Сорван план и по углубленной диспансеризации переболевших коронавирусом. Первый этап выполнен на 19%, второй – на 4,5% от плана.

Глава Удмуртии возмутился показателями и потребовал от глав городов «включаться» в работу, а от минздрава – в ближайшие две недели улучшить темпы диспансеризации.

Включили отопление

Из-за аномально холодной погоды, после многочисленных жалоб населения главы пяти муниципалитетов Удмуртии возобновили отопительный сезон в жилых домах и детских садах.

На просьбы жителей отозвались главы Глазова и Можги, а также Ярского, Кезского и Шарканского районов.

Власти Ижевска ранее заявили, что снова включить отопление невозможно.

Все в лагеря!

В Удмуртии нынешним летом должны открыться 554 детских лагеря и санатория. В одно из лагерей бесплатно отдохнут 25 детей прибывших в республику беженцев из ЛДНР.

С 1 июня откроют 17 загородных лагерей, 14 санаторно-оздоровительных, 499 лагерей с дневным пребыванием, 24 лагеря труда и отдыха. В них отдохнут около 85 тысяч детей, в том числе более 6 тысяч детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и и детей беженцев.

Однако 32 детских летних лагеря не смогли получить разрешение на открытие от Роспотребнадзора – у них выявили нарушения санитарных правил.

25 лет гербу Ижевска

27 мая герб Ижевска «отметил» юбилей - ровно 25 лет назад он был утвержден депутатами городской думы.

Удивительно, но в Ижевске две версии герба. Один, размером 2 на 3 метра, висит на фасаде здания городской администрации. Он монохромный и выполнен из титана. А еще один объемный герб – пестрый, цветной – висит в зале заседаний, где проходят сессии Гордумы.

Почему у города два герба – читайте в нашем материале.