По словам нарколога, получившийся легкий напиток прекрасно утоляет жажду и облегчает перенос жары, а также способствует возмещению водного и солевого баланса за счет содержания различных микроэлементов. Об этом пишет iz.ru со сссылкой на РИА Новости.
Также Брюн напомнил, что утверждение о якобы полезности бокала вина, употребленного за обедом, не имеет под собой никаких оснований. Он пояснил, что лекарства или пищевые добавки, которые действительно приносят пользу организму, обычно принимают малыми дозами. Однако никому в голову не придет пить вино, к примеру, чайными или столовыми ложками 1-2 раза в день. Поэтому не стоит и говорить о полезности алкоголя.
И наконец, нарколог отметил, что нельзя верить также мифу о том, что холодный алкоголь приносит меньше вреда, потому что медленнее всасывается. Специалист подчеркнул: когда напиток в организме нагреется до 36 градусов, он станет обычным ядовитым веществом.