Posted 3 июня 2022,, 11:20

Published 3 июня 2022,, 11:20

Modified 18 октября 2022,, 05:55

Updated 18 октября 2022,, 05:55

«В школу по арматуре»: ижевчане о небезопасных школьных маршрутах

3 июня 2022, 11:20
В социальных сетях глава Удмуртии Александр Бречалов опубликовал запись об итогах ремонта дорог к школам и детсадам. Пост начинается фразой: «Дорога к знаниям должна быть ровной». Жители города тут же назвали целый ряд небезопасных школьных маршрутов.

В социальных сетях жители столицы просят обезопасить школьные маршруты. Ижевчанин сообщил об опасном тротуаре возле школы №46. Когда-то мужчина отправлял заявку на портале «Госуслуги». Но в ответ лишь получил информацию, что необходимости установки забора на данном участке нет.

«Участок Карлутской набережной от улицы Ленина до школы №46 - очень разбитый тротуар, торчит арматура. Дети ежедневно ходят в школу по этой арматуре. Также там необходим забор от проезжей части, т. к. дети бегают вдоль дороги и нередко выбегают на проезжую часть», - написал мужчина.

Власти города прокомментировали жалобу и сообщили, что арматуру должны ликвидировать до 10 июля текущего года. А сам тротуар приведут в порядок в 2023-2025 годах.

Еще одна жительница города рассказала об убитой дороге к лицею №95. На данном школьном маршруте уже начало разваливаться дорожное полотно.

«На фото улица Орсовская. По улице Постольской таких участков два. По ремонту обращались - ответ "средств нет и как только появятся, так сделают". Второй год, и все средства не могут найти», - сообщила ижевчанка.

Как рассказала женщина, тротуаров к данному учреждению и вовсе нет.

«К лицею нет тротуаров, ученики вынуждены идти по дороге, где ездят машины. Даже возле калитки, как уже писали, нет тротуара. А машины еще объезжают ямы, могут зацепить детей», - рассказала женщина.

В Каменном сельчане просят оборудовать пешеходный переход для детей. В настоящее время ребята ходят в школьный лагерь по опасному маршруту, так как просто перебегают дорогу.

«Вот очень хочется, чтобы не забыли про безопасность детей в Каменном и организовали пешеходный переход. Они будут бегать наперерез, сколько не учи. Нужно предупредить беду уже сейчас», - сообщили жители.

Возле школы №80 дорога тоже требует ремонта.

«Когда будет ремонт дороги к школе №80, от ул. Металлургической до школы, неоднократно писала в администрацию, но одни обещания, и в этом году провалилась машина, и все равно дорога в "нормативном" состоянии», - написала ижевчанка.

О «лежачих полицейских» и освещении просят на пешеходном переходе к школе №62.

«Очень ждем хотя бы лежачих полицейских, освещения и разметки круглогодичной на пешеходном переходе к школе №62 на перекрестке Кирова-Нижняя. Данный пешеходный переход не удовлетворяет определению "безопасный"», - написала горожанка.