Posted 6 июня 2022, 15:03

Published 6 июня 2022, 15:03

Modified 18 октября 2022, 05:57

Updated 18 октября 2022, 05:57

К участию БСК в ПМЭФ-2022 Андрей Ленда курирует создание стенд-трансформера

6 июня 2022, 15:03
К участию «Башкирской содовой компании» в ПМЭФ-2022 Андрей Ленда готовит эксклюзивный стенд-трансформер.

В ожидании ПМЭФ-2022

Стенд «Башкирской содовой компании» на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет в середине июня, обещает стать заметным среди подобных конструкций на этой площадке. Руководство БСК готовит необычное визуальное представление химического гиганта.

Функционал по управлению всем комплексом PR-инженерии холдинга доверен советнику гендиректора «Башкирской содовой компании» Андрею Ленде.

В процессе подготовки к участию компании в ПМЭФ Андрей Ленда и другие профильные специалисты компании занялись разработкой эксклюзивного стенда-трансформера. В демонстрационной зоне форума он должен стать одним из доминирующих объектов, который будет виден отовсюду (высота более 6 метров). Оснащение «витрины» компании предполагает наличие светодиодного экрана и презентационных боксов для сыпучих материалов.

Для лидера по производству соды в России участие в ПМЭФ — это уже традиционный способ громко заявить о своих достижениях, отразить видение перспектив развития БСК, а также подписать важные соглашения.

Так, в 2021 году компания заключила соглашение с руководством Башкортостана об инвестициях (на сумму более 27 млрд рублей) в модернизацию производства Группы (дело в том, что контрольный пакет акций холдинга принадлежит Республики Башкортостан)*.

Некоторые этапы карьеры общественника, управленца и политтехнолога

На УВЗ

Общественной деятельностью Ленда Андрей Евгеньевич начал заниматься с самого начала своей карьеры на «Уралвагонзаводе» (г. Нижний Тагил) в конце 1990-х.

Тогда на УВЗ была учреждена первая в РФ молодежная заводская организация. С момента ее создания (1999 г.) Андрей Ленда возглавил группу первичных ячеек механосборочного производства, состоящую из множества цехов. А уже в 2005-м его избрали главой комитета всей молодежной организации «Уралвагонзавода». Параллельно занимал должность помощника гендиректора по работе с молодежью.

В 2006-м заводская организация была признана лучшей среди подобных молодежных структур в Свердловской области, а ее численный состав увеличился на две 2000 человек.

В послужном списке Ленды должность главы Свердловской областной организации работающей молодежи. Он вошел в состав Совета молодежи при мэре Нижнего Тагила и дважды избирался в «молодежный парламент» при Облдуме регионального заксобрания (до 2011 года парламент региона был двухпалатным).

В 2008-м он победил в конкурсе «Лидер года» среди руководителей молодежных организаций промпредприятий города.

С 2009-го возглавлял на УВЗ отдел соцработы, где успешно реализовывал корпоративную политику по поддержке сотрудников, ушедших на пенсию. Организовывал отправку в санатории действующих работников, курировал оздоровительные мероприятия. Параллельно с 2010-го осуществлял управление комбинатом питания завода, где провел переоснащение, позволившее поднять пропускную способность на 20%.

В 2012-м вместе с полпредом президента РФ в УФО Игорем Холманских основал общественное движение «В защиту человека труда».

В том же году Андрей Евгеньевич Ленда в УВЗ принял руководство отделом по связям с общественностью и госорганизациями, где проявил себя эффективным политтехнологом, возглавив работу заводского штаба в ходе избирательной кампании по выборам мэра Нижнего Тагила.

В мэрии

Андрей Ленда руководил аппаратом городской мэрии. Отвечал за контакты с депутатским корпусом города и представителями гражданского общества. Проводил внедрение нового практического инструментария, который способствовал повышению эффективности работы исполнительной власти. На муниципальном уровне в этот период была запущена система электронного документооборота.

В 2017-м Андрея Ленду избрали депутатом заксобрания Нижнего Тагила, но он отказался от мандата в пользу работы в администрации.

Под руководством Ленды успешно развивалась система территориальных органов общественного самоуправления. В городе начала работать Ассоциация органов ТОС, при этом их количество выросло в два раза (с охватом порядка 40 тыс. человек).

Формат взаимодействия мэрии с населением был отмечен наградой, полученной в конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в 2018-м.

Андрей Евгеньевич Ленда: основной функционал в БСК

На талантливого организатора и PR-стратега обратили внимание в руководстве АО «Башкирская содовая компания». В 2020 году он занял пост советника генерального директора химического гиганта из Стерлитамака. Одна из центральных задач — продвижение отечественного лидера по производству соды и другой химической продукции на различного уровня ведомственных, отраслевых и бизнес-площадках.

Кроме того, он продолжил заниматься привычным общественным делом — работой с молодежью, в рамках которой организуются слеты молодых сотрудников компании, а также образовательные и развлекательные мероприятия для популяризации работы в химпроме среди школьников.