Диетолог рассказала о полезных свойствах руколы

7 июня 2022, 19:48
Семейный терапевт, клинический психолог-диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич объяснила, почему руколу полезно употреблять не только тем, кто придерживается диетического питания с целью сбросить лишние килограммы, но и людям с различными заболеваниями.

По словам Ивашкевич, рукола богата фолиевой кислотой, магнием, витаминами С и А, клетчаткой, железом и кальцием, а также фитохимическими веществами, и при этом в ней мало калорий. Об этом пишет iz.ru со ссылкой на aif.ru.

Диетолог подчеркнула, что этот овощ можно и нужно добавлять в рацион тем, кто страдает диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, рукола благоприятно действует на глаза, а также способствует усвоению кальция, улучшению работы мозга и укреплению иммунитета.

#Общество #Новости
Подпишитесь