По словам специалиста, авокадо — очень хороший продукт здорового питания. Он более калорийный, чем овощи, но эти калории представлены в виде полезных жиров, которые человеку необходимо получать регулярно. В их числе — полиненасыщенные жирные кислоты, способные предотвращать развитие атеросклероза сосудов, а также предохранять организм от хронического воспаления и сахарного диабета 2 типа. И наконец, эти вещества оказывают положительное воздействие на иммунитет, состояние кожи и волос, делая волосы блестящими, а кожу бархатистой и нежной. Об этом пишет iz.ru.
По словам диетолога, в авокадо содержится и незначительное количество белков, являющихся строительным материалом для клеток, а также много клетчатки — половина авокадо может обеспечить треть от ее суточной нормы. Клетчатка улучшает работу кишечника и снижает всасывание холестерина и сахара, улучшает состав кишечной микрофлоры, а также предотвращает развитие рака кишечника, способствует профилактике сахарного диабета и атеросклероза сосудов, ожирению
Еще, как рассказала врач, плод богат витаминами группы В (В5, В6, В9), С, Е, К и калием, необходимым для нормальной работы сердца и сосудов. Есть в авокадо также магний, цинк, марганец и медь, которые нужны для здоровья костей, кожи, репродуктивной системы.
При этом Оксана Михалева предупредила, что поскольку в составе авокадо содержится большое количество жиров, этот плод нужно с осторожностью употреблять при проблемах с избыточным весом.