Posted 13 июня 2022,, 10:11

Published 13 июня 2022,, 10:11

Modified 18 октября 2022,, 05:59

Updated 18 октября 2022,, 05:59

В Глазовском районе месяц не устраняют порыв водопровода

13 июня 2022, 10:11
В социальных сетях жители Глазовского района уже более месяца ждут устранения порыва водопровода. Из-за аварии двор частного дома залило водой.

В Глазовском районе семья более месяца живет на болоте. Возле частного дома в поселке Октябрьский по улице Ломоносова еще в мае произошел порыв трубопровода. Из-за утечки воды двор дома начало заливать и образовались большие лужи. С связи с этим женщина просит подписать ее петицию об устранении порыва трубы.

«У моего сына хроническая обструкция. В таком влажном месте может развиться бронхиальная астма. Пожалуйста, подпишите петицию! Пусть, наконец, заметят проблему и устранят её те, кто должен этим заниматься!» - написала местная жительница.

Власти района ликвидировать порыв не помогают. А ответственная организация ООО «Аквафонд» кормит сельчан обещаниями.

«Перед домом образовалось болото, все бежит к нашему дому. Асфальт промыло уже до дыры, очень много грязи, из дома приходится выходить в резиновых сапогах. Сейчас мы платим за воду, которая утекает просто так. "Аквафонд" оперирует тем, что у с. Октябрьский задолженность 1,5 миллиона рублей, но у моих родителей задолженности нет. Платим исправно», - рассказала корреспонденту редакции жительница дома.