Posted 16 июня 2022,, 04:13

Published 16 июня 2022,, 04:13

Modified 18 октября 2022,, 06:00

Updated 18 октября 2022,, 06:00

В Глазовском районе затянули с ликвидацией порыва трубы

16 июня 2022, 04:13
Уже второй месяц жители частного дома в Глазовском районе живут в болоте из-за порыва водопровода с холодной водой. На решение проблемы у ответственной организации не хватает денежных средств, поэтому гражданам придется ждать несколько месяцев.

В мае текущего года случился порыв водопровода около частного дома по улице Ломоносова в поселке Октябрьский. Двор дома и огород залила вода. Теперь жильцы вынуждены проходить по своему участку, как по трясине.

За порыв трубы в поселке отвечает организация ООО «Аквафонд». Местная жительница позвонила в данную контору, но там ее ничем не удивили.

«Сказали, что собирают долги с населения, то есть пытаются собрать. Такую сумму соберут в течение 2-3 месяцев. Но займутся нашим вопросом обязательно. А еще сказали, что теперь это не в их власти, так как занимаются проблемой на республиканском уровне», - рассказала корреспонденту редакции местная жительница.

Редакция «Udm-Info» будет следить за ситуацией, а жители продолжат настаивать на срочном ремонте трубы.

Сама контора «Аквафонд» зарегистрирована пять лет назад в Глазовском районе. В фирме официально работает около 12 человек. Компания выступала в 19 судебных делах в роли ответчика, а в одном деле в качестве истца. В настоящее время в отношении организации 39 исполнительных производств на сумму более 3 млн рублей.

Однако, по данным информационной «Спарк-Интерфакс», у фирмы нет отрицательного денежного потока. Их чистая прибыль за прошлый год составила более 470 тыс. рублей.