Posted 17 июня 2022,, 14:32

Published 17 июня 2022,, 14:32

Modified 18 октября 2022,, 06:00

Updated 18 октября 2022,, 06:00

Восемь снарядов обнаружил на берегу реки житель Удмуртии

17 июня 2022, 14:32
Сразу восемь снарядов различного калибра обнаружил житель села Яган Малопургинского района Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Росгвардии региона.

Мужчина обнаружил снаряды различного калибра на берегу реки Постолка и сразу же позвонил в полицию. На место выехали сотрудники группы разминирования ОМОН «Барс» Росгвардии. Они выяснили, что все восемь снарядов – артиллерийские, без взрывателей, в хорошей степени сохранности.

Боеприпасы увезли на полигон для уничтожения.

В Росгвардии напомнили, что при обнаружении боеприпасов ни в коем случае нельзя перемещать их и самостоятельно осматривать, поскольку большинство из них имеют взрыватели и запалы и могут взорваться. Об опасной находке необходимо незамедлительно сообщить в полицию.

Отметим, снаряды регулярно находят в Удмуртии. Чаще всего попадаются боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Только за май в республике обнаружили четыре артиллерийских и минометных снаряда и две гранаты времен Великой Отечественной войны. В деревне Штанигурт Глазовского района в поле обнаружили 102-мм боеприпас с взрывателем. Еще один снаряд, 82 мм минометный, нашли 8 мая на садовом участке в деревне Сепыч Завьяловского района. В майские праздники в Завьяловском районе и в Ленинском районе Ижевска жители нашли две гранаты с запалами. 26 мая житель села Яромаска Сарапульского района при проведении земляных работ обнаружил 125-мм артиллерийский снаряд.