В Ижевске расторгнут контракт с подрядчиком по отлову бездомных животных

20 июня 14:47
Фото: Медиахолдинг1Mi
17 июня администрация Ижевска аннулировала контракт с организацией, отвечающей за отлов и содержание безнадзорных животных на улицах города.

Как сообщают в муниципалитете, причиной расторжения договора стало недобросовестное выполнение подрядчиком своих обязательств. Подрядная организация - ИП Романова Ю.В., не только несвоевременно реагировала на обращения горожан по вопросу отлова животных, но и оказывала услуги ненадлежащего качества.

С подрядчика взыскана неустойка, в течение недели его обязали вернуть всех отловленных животных в прежние места обитания.

Новый подрядчик будет выбран в течение месяца. Пока не заключен основной контракт, услуги по отлову животных будет выполнять АНО «Желтая бирка». К работе этой некоммерческой организации претензий никогда не было.

По закону процедура отлова животных проходит в несколько этапов. Бездомных четвероногих сначала отлавливают, затем транспортируют в приют, где вакцинируют, стерилизуют и маркируют специальной биркой. После этого, если они не опасны, их возвращают туда, где они жили.

Напомним, что ранее в разговоре с корреспондентом «Udm-info» юрист «Альянса защитников животных» Варвара Васильева высказывала опасения на счет выполнения подрядчиком своих обязательств.