«20 главных событий России за 20 лет»: как изменился Сочи после Олимпиады

27 июня 12:12
Фото: piqsels.com
Медиахолдинг 1MI с помощью АНО «ИРИ» (Институт развития интернета) подготовил крупный национальный проект о двадцати самых значимых событиях России за последнее двадцатилетие.

В проект «20 главных событий России за 20 лет» вошла трансформация Сочи после Олимпиады, передает rostovgazeta.ru.

После проведения Олимпийских игр — 2014 в стране стал стремительно развиваться спорт. Этому способствовала не только специально созданная для мероприятия спортивная инфраструктура, но и возросший интерес молодого поколения к физкультуре и спорту. Олимпиада в Сочи оставила после себя большое наследие, в которое вошли крупные суперсовременные объекты.

Теперь спортсмены из России тренируются на санной трассе и трамплинах в «Русских горках». Тренировочной базой лыжников и биатлонистов стал комплекс «Лаура». На этих же объектах проводят международные соревнования.

Неподалеку от Олимпийского парка построили образовательный центр поддержки одарённых детей в России «Сириус». В распоряжении юных спортсменов из этого учебного центра новые ледовые арены.

Фигуристы, керлингисты и конькобежцы проводят международные соревнования по этим видам спорта на арене спорткомплекса «Айсберг».

Теннисисты и гимнасты выступают в «Адлер-Арене», а хоккейный клуб «Сочи» играет на большой ледовой арене.

В 2018 году на стадионе «Фишт» прошли матчи ЧМ по футболу. Теперь это домашняя арена клуба «Сочи».

Каждый год на оставшихся после Олимпиады объектах проводят примерно 500 мероприятий разного характера. Здесь выступают не только спортсмены, но также ученые и представители индустрии развлечений.

После Олимпиады Сочи с новой инфраструктурой стал более притягательным местом для туристов. Теперь гостей города здесь можно встретить не только в теплый сезон, а круглогодично. Мертвых туристических сезонов, которые здесь были раньше в зимний период, больше нет. Не последнюю роль в этом сыграл и тот факт, что на олимпийских объектах организовывают много разных мероприятий. Например, межсезонные знаковые мероприятия «Кинотавр», «Новая волна» и «Формула-1».