Posted 30 июня 2022, 11:47

Published 30 июня 2022, 11:47

Modified 18 октября 2022, 06:04

Updated 18 октября 2022, 06:04

Власти Глазовского района второй месяц игнорируют порыв водопровода

30 июня 2022, 11:47
Фото: анонимный источник
В одном из поселков Глазовского района Удмуртии еще в мае произошел порыв водопровода. Ответственная организация не решает проблему, а власти просто игнорируют просьбы сельчан.

«Здравствуйте! Дело с водопроводной трубой так и не решилось. Сабреков по прежнему игнорирует. Около дома просто болото уже. Теперь появились пчелы. И воды для полива не хватает», - рассказала корреспонденту Udm-Info жительница поселка Октябрьский.

Напомним, порыв водопровода случился еще в мае. Хозяева участка оказались заложниками болота, которое с каждой неделей становится все больше.

«Перед домом образовалось болото, все бежит к нашему дому. Асфальт промыло уже до дыры, очень много грязи, из дома приходится выходить в резиновых сапогах. Сейчас мы платим за воду, которая утекает просто так. "Аквафонд" оперирует тем, что у с. Октябрьский задолженность 1,5 миллиона рублей, но у моих родителей задолженности нет», - писала женщина в начале июня.

За водоснабжение в поселке отвечает фирма «Аквафонд». Именно они должны были еще в мае изыскать финансовые средства и устранить порыв, но до дела руки не дошли. Хотя администрация района обещала, что сотрудники фирмы устранят порыв в скором времени.

«Да, появилась пробоина на водопроводе на ул. Ломоносова. В "Аквафонд" сообщено. Планируется, что 17 мая после устранения утечки на ул. Советской работники "Аквафонда" выедут для устранения утечки на вашей улице», - было сообщено администрацией Глазовского района жителям 13 мая.

Получается, уже завтра начнется второй месяц лета, а порыв водопровода у частного дома все еще никто не устранил.

При этом жилинспекция региона уже направила главе Глазовского района обращение жителей с требованием ответа по данной ситуации. Но Вячеслав Сабреков пока молчит, а в социальных сетях и вовсе игнорирует местных жителей.