Posted 7 июля 2022, 10:31
Published 7 июля 2022, 10:31
Modified 18 октября 2022, 06:07
Updated 18 октября 2022, 06:07
В ведомстве отметили, что в целом количество случаев обнаружения в консервированной рыбе личинок кишечных паразитов в этом году меньше, чем с момента первого исследования в 2018 году — пятнадцать процентов против тридцати девяти соответственно. Об этом пишет iz.ru.
Как пояснили в Роскачестве, согласно требованиям законодательства, консервы из рыбы не должны содержать личинки, заметные невооруженным глазом, и продажа такой продукции запрещена. По словам начальника отдела исследований ведомства Лилии Котельниковой, во время обработки сырья для консервов производитель может сразу не увидеть закапсулированных личинок, которые расправляются после раскрытия цисты только при тепловой обработке.
В этом случае, как пояснила эксперт, заметит личинку только потребитель. И несмотря на то, что в консервах личинки неживые и безопасны для людей, их наличие в любом случае неприятно. Поэтому рейтинг консервов с найденными паразитами был снижен до минимальных значений.