Posted 9 июля 2022, 09:11

Published 9 июля 2022, 09:11

Modified 18 октября 2022, 06:07

Updated 18 октября 2022, 06:07

Власти незаконно провели трубы отопления на участке жительницы Удмуртии

9 июля 2022, 09:11
Фото: vk.com\балезино
После аварии на теплотрассе в Балезинском районе на участке жительницы провели трубы отопления. Власти ранее обязались убрать трубопровод за пределы земли сельчанки, но теперь чиновники переиграли ситуацию.

В конце декабря прошлого года в Балезино лесовоз врезался и повредил теплотрассу на одной из улиц. Тогда, чтобы быстрее вернуть отопление в дома и социальные учреждения, власти провели новый трубопровод на ближайшем участке. Таким образом, на огороде женщины появились трубы, об которые сейчас запинается вся семья.

В тот месяц заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ в Балезинском районе С.А. Кирющенков написал для хозяйки участка непонятную бумажку. Исходя из документа можно понять лишь несколько слов: администрация обязуется по окончанию отопительного сезона устранить…, на вашем участке…, в 2022 году за пределами вашего земельного участка. Остальные слова просто не разобрать, хотя документ писал чиновник, обязуясь устранить последствия аварии.

Фото: vk.com\балезино

В настоящее время хозяйка дома все еще скачет между труб отопления, никто их так и не убрал. А после ответа местной администрации складывается впечатление, что трубы и вовсе не собираются убирать. На них, согласно ответу того самого Кирющенкова, просто установят компенсатор. То есть, данные трубы просто защитят дополнительным оборудованием от внешнего воздействия, а то люди ведь запинаются.

Фото: vk.com\балезино

«Здравствуйте, по поручению Главы Удмуртской Республики» отвечаем на ваш вопрос. В указанном месте проходы труб отопления до начала отопительного сезона запланирована установка компенсатора на данной системе отопления. Заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ С.А. Кирющенков», - сообщила пресс-служба Администрации Балезинского района.