Posted 11 июля 2022,, 09:46

Published 11 июля 2022,, 09:46

Modified 18 октября 2022,, 06:08

Updated 18 октября 2022,, 06:08

Жители Киясово вспоминают «Мертвые души», говоря о своей больнице

Жители Киясово вспоминают «Мертвые души», говоря о своей больнице

11 июля 2022, 09:46
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии в Киясовской больнице на бумаге врачи есть, а по факту их уже давно нет. Пациентов отправляют в Ижевск к платным врачам. Об этом написала жительница Киясово на странице главы Удмуртии Александра Бречалова во «ВКонтакте».

«Хотелось бы задать наболевший вопрос. Что с медициной в Киясовском районе? Корпуса новые построили, а врачей нет», - написала жительница Киясово на странице Александра Бречалова.

Она рассказала, что в районную больницу принимать больных приезжают фельдшера из деревень Киясовского района. «Что у нас с районом не так? У нас люди здоровее, чем где-либо, или мы не имеем права на медицинское обслуживание, как другие районы?» - поинтересовалась она.

Женщина также отметила, что пациентов отправляют «на платной основе в Ижевск. Не у всех есть возможность на платные услуги».

Она предложила Александру Бречалову подумать над ее словами. «Уже пора что-то менять в Киясово, чтобы районная больница всё-таки была не только названием, но работала на деле». Она просит не игнорировать ее вопрос, потому что «уже невозможно так жить: без больницы и квалифицированных специалистов!»

Женщине ответил не Бречалов, она получила ответ из минздрава. Из ответа министерства выходит, что в Киясовской районной больнице недобора врачей нет, разве только терапевт ушла в декретный отпуск.

«На данный момент в Киясовской районной больнице работает 26 врачей, в том числе 4 терапевта и 4 педиатра. С мая один участковый терапевт ушла в декретный отпуск, в связи с чем в июне на прием привлекались фельдшера ФАПов. В настоящее время ведутся поиски специалиста на вакантную ставку, ожидается приход на работу врача-невролога», - написали чиновники от медицины.

Просительница поинтересовалась, какой давности эта информация? «Недавно были в больнице, терапевта не было. Другие специалисты с трудом дотягивают по своей специализации. В зубной кабинет заходим лечить зубы, а выходим без зубов. На платной основе не все могут обратиться. Все имеют медицинский полис на бесплатное обслуживание», - добавила женщина, знающая ситуацию изнутри.

Она попросила минздрав написать список врачей, которые работают сейчас в больнице. «Если вы в курсе того, сколько у нас в Киясовской больнице специалистов, может, напишете список врачей. На стене в больнице есть списки врачей, которые уже уехали в другие места, другие больницы. Выходит, мы своими отчислениями кормим мертвые души, как в произведении Гоголя: на бумаге врачи есть, а по факту их уже давно нет», - вспомнила классика жительница.

Она посоветовала посерьезнее отнестись к проблемам Киясовской районной больницы. «В Ижевске тех, кто из Киясовского района приезжают, знают, как из неблагополучного района. Обидно и досадно! Кажется, что наш район изгой», - отметила она.