Posted 26 июля 2022, 15:05
Published 26 июля 2022, 15:05
Modified 18 октября 2022, 05:46
Updated 18 октября 2022, 05:46
Сотрудники управления провели карантинный фитосанитарный контроль партии дынь. Были отобраны образцы, которые потом исследовали в лаборатории Удмуртского филиала ФГБУ «ЦНМВЛ». Результаты анализа показали отсутствие в плодах карантинных объектов. Свежие дыни допущены к реализации.
Для справки, сезон дынь в нашей стране начинается с конца июля. Этот вкусный и сочный фрукт очень полезен для здоровья человека. Мякоть дыни богата витаминами, минералами и питательными веществами. Например, в 100 граммах дыни содержится около 36 мг аскорбиновой кислоты. Также дыня богата кальцием, железом, фолиевой кислотой, витамином В, калием и магнием. Сочный и сладкий плод - прекрасный источник энергии. А еще употребление дыни укрепляет иммунную систему, помогает бороться со стрессом, бессоницей и поднимает настроение.
Напомним, с начала года из Удмуртии в другие регионы страны вывезено 963 тонны огурцов и 13 млн штук листового салата.