Posted 27 июля 2022,, 09:36

Published 27 июля 2022,, 09:36

Modified 18 октября 2022,, 05:46

Updated 18 октября 2022,, 05:46

Пенсионеры и инвалиды живут без воды в селе Камское Воткинского района

Пенсионеры и инвалиды живут без воды в селе Камское Воткинского района

27 июля 2022, 09:36
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители улицы Зеленая села Камское Воткинского района несколько лет добиваются того, чтобы им провели воду. Администрация отвечает им отказом, заявляя, что жители сами отказались от проведения воды.

Глава Удмуртии Александр Бречалов побывал в Воткинском районе Удмуртии, встретился с жителями, о чем написал на своей странице во «ВКонтакте».

Но, конечно, он не доехал до села Камское, поэтому не знает, что жители улицы Зеленой этого села живут без воды. На улице около 10 домов, жители улицы - почти все пенсионеры, пенсионеры-инвалиды. Об этом они написали Бречалову в соцсетях, так как много раз обращались в администрацию района с жалобой на отсутствие воды, но «все бестолку».

«Сейчас такая жара, и люди вынуждены поливать огород привозной водой, и носить с речки ведрами. К кому обратиться, чтобы хоть как то решили нашу проблему?» - спросила жительница улицы.

Из администрации Воткинского района ей ответили, что несколько лет назад компания «Феникс» проводила работы по подключению граждан села к водоснабжению, некоторые жители ул. Зеленая отказались от данной услуги. Женщине дали номер телефона для для уточнения информации по данному вопросу.

Она тут же набрала названный номер, но никто не взял трубку.

«По данному номеру либо занято, либо никто не отвечает», - сказала жительница.

По поводу того, что жители отказались от проведения воды, жительница возразила: «Быть такого не может, у нас есть все письменные отказы от администрации. Есть ли у вас письменный отказ от жителей?»

Она пояснила, что магистраль водоснабжения доведена не до конца улицы. «Предложений ее продлить для жильцов наших домов не было. Мы несколько лет добиваемся этого».

На что ей не ответили.