Posted 1 августа 2022, 15:33

Published 1 августа 2022, 15:33

Modified 22 декабря 2022, 13:51

Updated 22 декабря 2022, 13:51

Поручения Мишустина, оценка качества жизни ижевчан и автобус в асфальте

1 августа 2022, 15:33
Фото: mycollages.ru
Udm-Info подводит информационные итоги понедельника, 1 августа.

Ряд высоких поручений

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проанализировал поездку в Удмуртию и сделал поручения, два из которых коснулись Глазова (обеспечение оборудованием Глазовской больницы и реконструкция реабилитационного центра «Адели»), одно Ижевска – благоустройство парка «Тишино».

Также поручено найти возможность расширить поддержку предприятий. Предусмотреть деньги на закупку средств обучения для школ в 2023-2025 годы и так далее.

Качество жизни в Ижевске

Согласно исследованию Финансового университета при правительстве РФ Ижевск занял 23 место по качеству жизни населения среди городов России с численностью более 250 тысяч человек.

Основные проблемы города, по мнению экспертов, - уровень жизни, финансовая неспособность купить собственое жилье и экологическая ситуация.

Лучше всего в России живут в Москве, Сочи и Грозном.

Автобус угодил в провал

Яркой иллюстрацией качества жизни в Ижевске стал пассажирский автобус, провалившийся задним колесом в асфальт. Это произошло на Красноармейской у Центрального автовокзала.

В настоящий момент устанавливаются причины провала автобуса. После этого начнут ремонт, а пока место оградили.

Напомним, этим летом асфальт в Ижевске проваливается чаще, чем обычно.

Вопрос решается

Жительница поселка Игра задала вопрос о недостроенном здании роддома в Игре.

Из министерства здравоохранения УР ответили, что здание роддома все-таки собираются достроить, но будет там не роддом, а, возможно Центр социального обслуживания населения и детская школа искусств.

«В настоящий момент здание носит статус объекта незавершенного строительства. В августе 2021 заключен договор на изготовление технического плана на объект, который в настоящее время выполняется. На сегодняшний день рассматриваются варианты завершения строительства и размещения в этом здании Комплексного центра социального обслуживания населения, а также детской школы искусств», - заявили в ведомстве.

Умер художник

В Ижевске скончался художник Виталий Окунь. Его нашли мертвым в мастерской на Коммунаров. Прощание состоялось в субботу, 30 июля. У Окуня было много интересных задумок, только смерть не входила в его планы.